ФорумПравилаСюжетРекламаЧаВоПортал для новичковРегистрацияВходАниме СайтКарта мира
Анти-копирайт

Поделиться | 
 

 Плесень

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Харуно Сакура
avatar

Бонусы :
Коноха
Спец.оружие : Кастет силы
Сообщения : 1431
Репутация : 35
Нарушений нет

Лист персонажа
Ранг: Сеннин
СН:
380/380  (380/380)
HР:
630/630  (630/630)

СообщениеТема: Плесень   Вс Авг 23, 2015 6:12 am

Несколько месяцев спустя битвы Наруто и Саске. Комната Сакуры. Вечер.





Вчера помогала восстанавливать Архив. Открываю документ, а там о нас с тобой.
Даже пыльные клочки бумаги знают, где ты был, а я - нет.
Натащила в уголок документов побольше, взгромоздилась на получившийся трон,  подперла голову кулачком и знакомилась с тобой всю смену.
Так странно: тебя нет, а я с тобой знакомлюсь. Получается, что за тебя уже всё сказали. А что не сказали - того и не происходило вовсе. Как не происходила и война для двухлетних детей.
Хотя... Вот есть бумажка, я держала её в пальцах. Долго так, почему-то даже расставаться с ней не хотелось. Словно строчки вдруг могли запрыгать, чернила потечь и образовать что-то новое, доселе не читанное мной.
Так вот, странно это всё. Бумажка есть, а тебя нет... Зачем нужна бумажка, что тебя нет? Не было бы этой бумажки, и что тогда? Ты бы снова стал живым?
Опять сорвалась, даже перестала писать. Пришлось сходить на кухню, поставить чайник. Причём я точно знаю, что ничего сегодня пить уже не стану, но зачем-то поставить мне его надо было. Наверно, просто чтобы занять руки, сделать их несвободными.
Пока писала последнюю строчку, в комнату ввалился пушистый клубочек. Сейчас сижу и держу эту батарейку на руках. Он еще практически не умеет говорить: ему всего пару недель от роду. Только-только отлучили от мамки - и сразу ко мне. Не уверена, но мне иногда кажется, что он должен меня за это не любить. Еще бы, как можно любить того человека, который отнял у тебя самое-самое сокровенное?
Я вот не могу... Смотрела в лицо Наруто и не понимала. Иногда так случается. Вроде бы он говорит и на родном языке, но как-то неправильно. Как-то неправильно устроен наш язык, коли в нём могли найтись такие слова.
И на этом всё... Так уж устроен человек, я об этом читала. Существует порог боли, перешагнув через который просто перестаёшь чувствовать что-либо. Просто стоишь и слушаешь набор букв. И даже уйти не можешь...
Я напишу тебе немного попозже, ладно? Просто Саске хочет кушать: нашёл мой палец и начал посасывать. Это он так просит кушать. Скорее бы он заговорил.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
1
Харуно Сакура
avatar

Бонусы :
Коноха
Спец.оружие : Кастет силы
Сообщения : 1431
Репутация : 35
Нарушений нет

Лист персонажа
Ранг: Сеннин
СН:
380/380  (380/380)
HР:
630/630  (630/630)

СообщениеТема: Re: Плесень   Пн Авг 24, 2015 11:40 pm

Деревня растёт и, как оказалось, в ней больше нет места для района клана Учиха. Помогала вчера выносить из домов вещи. Почему-то чувствовала себя не тем, кто старается на благо деревни, а обычным мародёром и осквернителем. Словно я не в жилища заходила вовсе, а в склепы.
Пока не добралась до твоего дома, всматривалась в номер каждого. Всё ждала, что вот сейчас-то его увижу. А когда увидела, то едва не расплакалась. Старый, покосившийся, с заросшим садом. Едва смогла открыть калитку: петли совсем заржавели.
Вошла в дом, и последняя ступенька вдруг заскрипела. Словно дом поприветствовал меня. Скрипела ли она тогда, когда ты жил в этом доме? Почему-то мне кажется, что да. Хочется верить в то, что ты тоже слышал этот звук. Тогда бы это был наш с тобой "звук".
Забыв обо всём - о времени, цели визита - ходила по комнатам. Даже не верится, что меня так долго не спохватились.
Когда нашла твою, то почему-то почувствовала страх и панику. Всё казалось, что сейчас кто-то зайдёт и увидит, что я нахожусь в твоей комнате. Только потом пришло осознание, что тебя здесь не было несколько лет. Что ты уже не сможешь придти и застукать меня за тем, что я разглядываю содержимое твоего гардероба, зарываюсь носом в твою одежду, надеясь почувствовать твой запах, и расстраиваюсь, узнав, что от всего пахнет только пылью и затхлостью.
Заглянула под кровать и нашла детский кунай. Из дерева. Кто его тебе подарил? Может быть, брат? Или мама? Любил ли ты играть с ним? Никогда этого уже не узнаю.
Стащила игрушку и весь оставшийся день старалась сделать так, чтобы никто её у меня не увидел. Чувствовала себя, словно мне снова 4 года и я опять утащила у Ино платье для куклы.
Мне совсем не нужно было то платье, у меня и куклы такой не было. Но я почему-то его взяла. Ино плакала и просила найти ей платье. Я делала вид, что ищу. Помню, как отошла подальше и выбросила платье в кусты.
Ино и по сей день об этом не знает. Да и говорить об этом сейчас, когда родился Иноджин, просто глупо.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
2
Харуно Сакура
avatar

Бонусы :
Коноха
Спец.оружие : Кастет силы
Сообщения : 1431
Репутация : 35
Нарушений нет

Лист персонажа
Ранг: Сеннин
СН:
380/380  (380/380)
HР:
630/630  (630/630)

СообщениеТема: Re: Плесень   Вс Дек 27, 2015 2:37 pm

А у нас маленькая радость: Хината ждёт первенца. Сижу вышиваю распашонку для мальчика. Для девочки уже готова. Хочу завтра подарить их будущей мамочке.
Как быстро мы выросли. Детство ушло так быстро, так незаметно, словно его и не было. Вот только вчера я впервые пошла в Академию, а теперь мои друзья готовятся стать родителями. А некоторые уже стали ими.
Где же те ребята, с трепетом готовящиеся к первой части экзамена и прикидывающие свои шансы на успех во второй? Куда ушли они? Мы слишком рано стали взрослыми, особенно некоторые из нас. Возможно, если бы я была бы чуть умнее и внимательнее в то золотое время экзаменов, ты бы не решил искать силу и поддержку на другой стороне. Прости меня за то, что я так поздно повзрослела. За то, что думала только о себе и сосредотачивалась только на своих чувствах, игнорируя твои. Если бы у меня была возможность тогда посмотреть на мир твоими глазами, я бы смогла понять тебя. Думаю, если бы я это смогла, то ты бы не ушёл.
Я только сейчас поняла, насколько глупым выглядела повседневность для тебя. Ты хотел одного, но реальность подсовывала тебе совершенно иное. Мы с Наруто только мечтали стать поскорее взрослыми, а ты уже был им. Что могли мы дать тебе, чем могли мы тебя заинтересовать? Рядом с Орочимару у нас не было ни единого шанса.
А потом было уже слишком поздно...
Неотвратимость твоей смерти. Где же пролегала та грань, после которой возврат был невозможен? Я и сейчас не знаю ответа на этот вопрос.
Время так быстро ушло, просочилось сквозь пальцы, я не смогла удержать его. Точнее в те годы я думала, что оно, время, ползёт мучительно медленно, я и не предполагала, что каждая минута приближает тебя к смерти. Думала, что нужно немного подождать, что ещё вот чуточку терпения и ты вернёшься. А в действительности оказалось наоборот. Всю твою жизнь я просто ждала. А теперь, когда ждать нечего и некого, я понимаю, насколько ожидание было сладостным. Оказывается, есть в мире вещи и похуже, чем напряжённое ожидание и поиски. Жаль,что осознание этого пришло так поздно.
Что-то ушло слишком рано, чего-то мы преждевременно лишились, а кое-что запоздало с прибытием. Неправильно, как же всё это неправильно.
Если бы у меня была возможность сделать так, чтобы та ночь страха и ужаса никогда не наступала для тебя, не перечёркивала твою жизнь, я бы согласилась обменять на неё что угодно. Почему мы не поменялись местами? Почему не я, а ты так рано повзрослел и покинул насиженное место? Уж лучше бы я, а не ты в 12 лет была взрослым человеком, познавшим горечь жизни шиноби.
Знаешь, однажды я побывала в мире, безумно похожем на наш, но в то же самое время и бесконечно от него отличающимся. Там ты не покидал деревню. Пожалуй, это был единственный светлый луч. Жаль, но, видимо, всё и сразу получить невозможно. И желания мои слишком глупые. Как жаль, что я даже не в состоянии просчитать эффект от воплотившейся в реальность мечты.
Даже в том мире ты не был со мной. Значит, виноват не ты. Видимо, дело во мне. Пусть ты и не ушёл, но быть со мной не захотел.
Знаешь, у меня иногда проскальзывает мысль, что два года у Орочимару в действительности не стали тем самым ключевым моментом, после которого твоя гибель стала предрешена и неоспорима. Вот смотри, в том другом мире, ты не покидал деревню, но тот Саске был совершенно на тебя не похож. И я не скажу, что он был лучше тебя настоящего.
Видимо, что-то случилось ещё. И это "ещё" и стало точкой невозврата. Жаль, что я никогда не узнаю, что именно тебя сподвигло на разрушение родной деревни.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
3
Харуно Сакура
avatar

Бонусы :
Коноха
Спец.оружие : Кастет силы
Сообщения : 1431
Репутация : 35
Нарушений нет

Лист персонажа
Ранг: Сеннин
СН:
380/380  (380/380)
HР:
630/630  (630/630)

СообщениеТема: Re: Плесень   Сб Июл 09, 2016 10:38 pm

Вчера был выходной. Отправилась в библиотеку, в раздел для ирьёнинов. Но вместо полок с медицинской литературой подошла к стеллажам с сомнительными трактатами, отвергнутыми современной наукой. О них вспоминают только тогда, когда нужно рассказать студентам о ложных и пагубных направлениях. Тупиковых ответвлениях медицины, не ведущим ни к чему помимо психологической зависимости и навязчивых идей, желаний, избавиться от которых невозможно, если ты хоть раз вступил на сей путь.
Мысль о бессмертии. Мысль о том, что смерть не является неотъемлемой частью жизни. Не есть предрешённый исход, а просто слабость, кою мы можем и даже должны преодолевать.
Продравшись сквозь толщу формул, звучащих как поэма о любви, обретаю тебя в схематических рисунках, набросках, поспешных и нечётких.
Мне хочется заучить эту мелодию, чтобы исполнив её, я смогла найти фальшивую ноту. Вычленив её, - слабый элемент - я узнаю тебя, найду, смогу вернуть. Вернуть, чтобы уже более никогда не отпускать. Тебя нельзя отпускать. Дерево не может без корней.
Я стану твоими корнями, Саске.
Я опознаю твоё тело даже через тысячу лет после того, как оно рассыплется прахом. Я могла бы составить карту твоего тела, но вместо этого пишу пособия о скорби.
Страницы впитывают чернила, вбирают излишки самое меня. Меня стало слишком много. Я разливаюсь, теку по листу, с него падаю на пол, просачиваюсь и впитываюсь в ковёр. Узоры на ковре - это я. Я вывела их, расписала своей тоской - всем тем, чем я стала.
Я тоскую, Саске. Я так по тебе тоскую.
Жалобная нотка. В марш борьбы затесалась жалобна нотка. Но я не могла иначе. Она кривила мне губы, просилась наружу. Мне так хотелось это сказать...
Узоры на ковре. Красные и чёрные линии, завитушки, росчерки. Чёрный и красный цвет. Твои цвета, Саске.
Ты пропитал всю меня, даже слёзы.
Кровать как целый континент. Кручусь с боку на бок и из стороны в сторону. Пытаюсь пересечь этот континент, чтобы найти тебя. Но тебя нет. Ты не спрятался, не ушёл, не выскочишь из-за угла, не постучишь ночью в окно - именно окно, не дверь.
Постель пуста. Я всё ещё здесь, но она пуста.
Без тебя.
Не приговор.
Теперь я знаю, что это не приговор. Я почти нашла дорогу к тебе. Жди меня, Саске. Я дойду до тебя, чтобы уже более никогда не отпускать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
4
Спонсируемый контент



СообщениеТема: Re: Плесень   

Вернуться к началу Перейти вниз
5
 

Плесень

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: 
Из личной жизни персонажей. Внесюжетки и флешбеки.
 :: Из личной жизни персонажей-
-
Рейтинг форумов Forum-top.ru